请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[故事] 一个人住院的经历

1万

1万

7万

论坛元老

外链币
9月22日凌晨5:35,头顶星星,脚踏薄雾,我左手提一个随身包,右挎一个10多斤重的简易大包,里面装的是一些洗漱用品,换洗衣服,两个面盆,病历及一些常规药物,急怱怱地往一公里外的地铁站赶,到了地铁站还沒到6:00。6:15地铁运行,我得乘坐近40公里27站,中途还得换乘到四川大学华西医院去住院治病。7:50出地铁口后又得步行一公里才能到达医院。

核酸检测报告是提前做好了的,沒有这个办不了手续。
大厅里人很多很多,长长的两路队伍都是排队办理入院手续的,好像都有家人陪伴,只有我是一个人。

办完入院手续去交费,然后到第一住院部排队坐电梯上14楼护士站安排床位。

接下来就是抽取空腹血,护士说你血管怎么这么细,很难找,我说你试试右手吧,护士一看,你右手怎么了,怎么这么多淤青?我一看,右手弯处全是鸟的,可能是那个简易包太重了,被带子勒乌了。
等待医生询问病史后已经是13:30了,赶紧到医院食堂吃了早餐+午餐,由于心情不好,一半都没吃完,打包回病房做晚餐。病房是三人间,很快又住进来2位比我小的妹妹,两个人都有老公陪伴,好生羡慕,只有我自己是孤零零的一个人。23日上午又是空腹检查到中午,1.50元买了一个白菜包当午餐,早餐+午餐一起用了,什么都不想吃,也吃不下,艰难吞下。24日,同病房的两位病人先行手术,下午15:00左右回的病房,为了不打扰她们休息,我到过道上的凳子上去休息,坐在冰凉的凳子上,看护士们来来往往地在各个病房穿梭的身影,护工们忙碌着,术后病人痛苦地散着步,慢慢地打发时间。

无聊之极,忽然有个念头,拿起手机想急切的发个朋友圈,告诉朋友们我失踪这么多天到什么地方去了,赶紧找了几张图片,到病房拍了照片,配上简短的文字发了出去。

一会儿,就有许多的微信问候与电话打了过来。我轻松的给他们说这是个小手术,因为医院管理严格,不需要到医院看望,即便来了也进不了病区。

下午,我的小学老师(80岁高龄了)和他的丈夫陈叔叔坐了26站地铁,带上牛奶和水果到医院看我,给我打气助力。

老师事前并没告诉我说她要到医院来,到了住院部楼下才给我打电话说她到了。我很惊讶并且非常地感动,疫情期间管控严格,我只得给护士请假下楼在电梯口旁与老师怱怱地见了一面。

管床医生及麻醉科医生通知明日上午手术,心里既忐忑不安又紧张害怕,一个人静静地在过道上坐着胡思乱想,夜幕降临,天慢慢黑了,早点回房休息吧,睡好了明日才有精神配合医生手术。
26日,早早地就起床洗漱,排完大小便,换上病号服,等待手术室通知。因昨晚22:00就通知禁食禁水,所以今天不需要早餐。手术是在全麻的情况下进行,必须要有家属在病区等候以防意外,所以女儿特地做了核酸检测请了一天假到医院陪护。10:40左右,手术室的护士来接我去手术室,躺在冰冷的铁床上,我的手紧紧地抓住床沿紧张得要命。手术室里特别地冷,也特别地静,护士告诉我稍等一下,手术车静静地靠在墙边,医生和护士们在做术前准备,手术包,器械盘一样一样地从我眼前掠过……我静静地躺着,一边紧张得不要命,一边暗暗给自己打气,告诉自己要坚强,等会麻药一上就什么都不知道了,过了这一关,就会解除困扰我近3年的痛苦。

醒来已经是下午15:00左右了,心电监护仪,血压,氧气一估老的全上起,平躺在床上一动不动,2小时内不能睡觉,我的眼皮直打架,好想眯一会,但是不行,只得撑起。由于麻药还沒过,所以感觉不到伤口有好痛。
晚上22:00左右,撤掉了所有的仪器,终于可以安稳的睡一觉了,护士告诉我24小时后可以试着下床活动一下。女儿身体不好,又要照顾外孙,我只有请护工照顾我。
凌晨0:45,突然被一阵轰鸣的声音惊醒,仔细一听,原来是邻床妹子的家属在打呼噜,那个声音,堪比拖拉机驶过的轰鸣。努力地去睡,刚眯着一会又被惊醒,来来回回,就这样折腾到4:20。6:00左右,病房对面的污物间开始清运垃圾,这个病区30多个病房60余张病床的所有垃圾都要集中在这里打包,唉,别想睡了,瞪起眼睛到天亮。

上了一个镇痛泵,还是感觉伤口火辣辣的的痛,那种痛有点刻骨铭心,就象把棉签折断后用断口戳你伤口地那种痛,躺在病床上,每天陪伴我的只有微信和今日头条。今天无意间在头条看见一侧新闻,世上术后排名第二,最痛苦的手术就是做痔疮手术,它会影响你排大便,甚至小便,术后你不敢大声地咳嗽,打喷嚏,这些都会让你疼痛难忍,可以说让你痛得怀疑人生。

由于镇痛泵的反应,吐了三次,早餐护工给我喝了半碗稀饭,午餐她给我订了一碗馄饨,说是吃点有营养的,对伤口恢复有好处。由于昨晚沒睡好,加上发吐,白天一天我都在昏昏欲睡,睡了吐,吐了睡,午餐没味口,一口没吃,倒掉了。
又是凌晨1时左右,又是昨晚那个时刻,轰鸣声又准时响起,努力的睡了半天,还是睡不着。挣扎着下床去过道找到护工,叫她把陪护床(就是那种白天拉上是凳子,晚上拉开可以躺的简易床)让给我睡了一晚上。
28日,撤掉了镇痛泵,麻药也早过了,每天早上的大便及换药成了两个难关。由于我有中药过敏史,医生不敢给我中药熏洗,上敷料等,痛得忍受不了就只有吃颗止痛药。
不知不觉到了国庆节,很多病友出院了,医生们要休假,病区内病人渐渐地少了起来,显得更冷清,邻床妹妹的家属也不陪夜了,我终于可以安稳的休息了。我给护工小妹一人发一个小红包,感谢她们俩象亲人一样照顾我,每天帮我清洗伤口,陪我去换药,给我洗衣服,打开水,打饭。我们病房只有我请了护工,但是俩人每天还是毫无怨言地帮那两个妹妹每人打两瓶水。我的水果,牛奶也会分享一些给护工妹妹。尤其是上夜班的那个护工小李,每天晚上18:00来接班时都会给我带一只又香又糯的蒸红薯过来。

10月4日,术后第9天,早上尝试忍痛自己换药成功后提交出院申请,医生同意了。
把大包小包的物品收拾好,药品带上,护工把我送下楼,因没撤线,医生吩咐尽量少走路,所以不敢去坐地铁,打车回的家。

今天,邻居高大姐陪我到医院撤线并办理出院手续,这时,我才发现,平时不觉得,当你在医院的时候,有人记挂你,有人关心你,这才是真正的姐妹情与朋友情。

所以, 世上最珍贵的东西不是金钱与财富,而是友情,是平安,是健康,是一声永远不变的问候!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本站关键词在数个搜索引擎前三页位置,现可免费申请添加本站友链  点此前往申请

新手上路

外链币
首先祝您健康平安 今年上半年我两度住院做小手术都是自己办的出入院(要不是手木需要家人签名我甚至连老公都不会告诉他)。疫情期间不许家人陪护,老公的作用就是手术时来签个名,待手术结束就走了,术后若需要可以请护工。因为我这人比较宅,不喜社交热闹,也怕给别人添麻烦, 更加不会去发朋友圈。所以还挺享受没家人陪护、静静地一个人住院的日子。[微笑]

本站关键词在数个搜索引擎前三页位置,现可免费申请添加本站友链  点此前往申请

新手上路

外链币
我作痔疮手术是局部麻醉,这种手术真叫痛不欲生。可倒霉的我术后几天肛门侧边长出一个比我术前还大的肉球,疼痛难忍,我又重新进手术室,打局部麻药针插在伤口上,我直接疼哭了,一个小小的痔疮手术我那段时间整个人体重少了18斤。这场手术致我肛管变窄了,而今己3年了,排便更痛苦,只能靠稀释大便的药和水果蔬菜帮助每天排便,真后悔当初作这痔疮手术

新手上路

外链币
做的痔疮手术呀,你好勇敢呀,祝安康,医院里面最恐怖的三个科室,肛肠科,烧伤科,骨科

新手上路

外链币
前年我一个人去做痔疮手术,虽然痛但是自己知道这不过就是个小手术,所以心里很踏实一点都不用担心有什么不良后果,也没有请护工,清洗伤口及换药自己处理感觉还可以,就是手术后处理血脓肿,疼痛得想惨叫,住了一个星期医院,因为同病房里的一个做了手术的有老公陪晚上折腾得我不能睡觉,所以提前办理了出院

新手上路

外链币
我生孩子是一个人去的医院,自己办好住院手续,做剖腹产手术时也是我一个人,到第二天早上他来时,孩子已经出生了。后来,因为别的病住院也是我一个人因为他身体不好,所以,一切都要靠自己。

新手上路

外链币
我住院也都是自已住,上次住了5天请的护工。也还可以吧。70岁了挨着吧

新手上路

外链币
痔疮手术不是半麻醉吗

新手上路

外链币
独生子女的家庭,以后要自己照顾好自己,生病了自己去看,2年前我就是自己去住的院,中间老公周五晚上去看看我,周日下午就走了,我是自己开车去住的院,自己出的院。

新手上路

外链币
人活着太难了,我今年二月三月连着住两次医院,每次都是十多天,都是我一个人。

新手上路

外链币
艰难时最能抵御一肩的是同性朋友

新手上路

外链币
看了有点心酸 ,祝你早日康复!加油哦!

新手上路

外链币
一旦有病遇事独生子女、独生子女的父母在如今现实现状都非常难…能够力所能及还好,倘若不能力所能及实属灾难深重…

新手上路

外链币
同命相连,我感冒发烧打点滴,住医院,从来都是自己去,偶尔儿子陪同,那家伙从来不闻不问我的死活。都说老来伴,在我的生活里不存在这个概念,有没有他一个样。

新手上路

外链币
人老了真可怜,要说伺候人,男人是真指靠不上。