请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[故事] 东北江湖故事之末路枭雄孙世贤第六十九章街边玩象棋

1万

1万

7万

论坛元老

外链币
咱们闲话少叙,书接上文,说这个小贤哥跟二顺子这帮小子的恩怨情仇经过赵三的调解算是划上了个句话了,赵三也经过这件事后和小贤成为了好朋友。咱说这“大学”毕业后的小贤哥一心想金盆洗手退出江湖,可是却是人在江湖身不由己,有时候自己的兄弟朋友惹了麻烦出了事找到自己了,自己这当大哥的能不帮忙出头吗?这小贤哥对此也是十分的无奈啊。这不是又出事了,这边二顺子的事刚给了结,那边小贤的发小大飞又出事了。事情是这么回事,说这天大飞在街边闲逛的时候就发现角落里围着一群人,咱说这大飞也是个爱凑热闹的人,当时就认为肯定又是有啥热闹事了,就一脸好奇的凑了过去想看个究竟这走过去一看原来是一群人围着在看下象棋那。咱说这大飞跟别的社会混混不一样,平时也不爱唱卡拉ok,也爱垒个长城玩个小牌什么的。就爱没事的时候喜欢下个象棋,这一看街头角落里有俩人正在玩楚河汉界呢,那当时就来了精神了。很快大飞就发现这街边这俩下象棋的跟别人的不一样,这俩人下着象棋竟然带有赌博的行为。就是这庄家摆好棋局,挑战者来挑战庄家,庄家输了给对方100米,挑战者输了给庄家50米。大飞看了一会就觉得这庄家技术不怎么样,但是这个来挑战庄家的这精神小伙技术更糙,几个回合下来,这精神小伙是节节败退。

紧接着这庄家直接来了个“卧槽马”这个精神小伙顿时不知道该怎么应对了,那是对着棋盘是一阵的抓耳挠骚,急的是满头大汗,眼看就要输了。周围这些看棋的都秉着观棋不语真君子的心态那是一句话也不帮这精神小伙说棋,咱说这大飞本就是个急脾气,一看这个情况当时比这下棋的这个精神小伙还着急,情急之下竟然脱口而出直接来了一句“我说你小子就是一个臭棋篓子,就这技术还搁这下棋那,你把这车这么往前一上,不就别着他的马腿了,他的马就将不成你的军了,同时你这车不又将了他的军了。”就这一句顿时让精神小伙眼前一亮这是看到希望,一顿操作之后瞬间就反败为胜。这精神小伙当时就乐的那是兴高采烈的对着大飞连声吆喝道“一会我分你50米,咱俩一人一半。”咱说这精神小伙是高兴了,可是这庄家到嘴的鸭子飞走了当时那叫一个气啊,猛然站了起来对着大飞就厉声呵斥道“我看你这有两下子啊!怎么也算是老棋迷了,难道你不知道观棋不语真君子的道理吗?你不知道我们俩这玩棋玩的可是有彩头的,我输了给他100米,他输了给我五十米,我告诉你今天这100米我可一分不出。”这个时候大飞才反应过来自己这确实是犯了玩棋的忌讳了,更何况人家玩的还有彩头,自己这么做真是有点不对,大飞被庄家这么一顿呵斥之后支支吾吾的半天一句话也说不出来。此时一旁的精神小伙就凑到大飞跟前嘀咕道“大哥!我看你这技术杠杠的,不行你跟他玩几盘!赢了咱俩平分输了我出钱。”大飞一听这买卖行啊!这输赢自己都不赔钱弄不好还能赚钱,当时对着精神小伙点了点头连声说道“行!行!我看这庄家这技术也是个臭棋篓子,我赢他那就是手拿把掐的事。”于是大飞不慌不忙的从口袋里掏出一根红塔山递到了庄家手里满脸堆笑的说道“大哥!不好意思!没管住自己这张破嘴,这样吧你要看的起我咱俩玩几盘。”这庄家是个三十出头的青年男子,理了个板寸头一看就是个利索人,就见他用眼角的余光看了一眼大飞,轻哼一下说道“行啊!我看你有两下子,你要有胆量咱俩就玩盘大的,这一盘100米50米的玩的没意思!咱要玩就玩大的,来玩一盘1000米的你看你敢吗?”这大飞一听愣了一下,就下意识的就摸了摸自己的口袋,他就摸到了口袋里的500米,这500米还是早上自己老娘让他买药的米。

大飞摸着口袋里的这500米迟疑了一会没有说话,就在这个时候大飞旁边站着的精神小伙看出了大飞心思,于是就凑到大飞耳朵边说道“大哥!是不是米不够?我不都给你说了我给你掏米输了是我的,要是赢了咱俩平分你还怕个啥?你看这小子一脸嚣张的劲,我就想挫挫这家伙的锐气,让他知道这天外有天人外有人的道理。”这精神小伙边说话边朝着站在一旁嘴里叼着香烟一脸不屑的青年男子也就是这庄家的方向晃了一下脑袋。示意大飞去看这庄家的一脸嘚瑟像,咱说这大飞也是有脾气的人一看这青年男子这一副表情,明显是看不起自己,更何况这精神小伙也说了这也用自己出米,就刚才看棋那会功夫就能看出来这庄家这技术可不怎么样,想到这大飞当即一副胸有成竹的对着庄家说道“有啥不敢的!不就1000米,你要是敢玩,我就奉陪到底。”青年男子听到大飞这么一说,嘴角先是露出一丝不易察觉的笑意,而后用力吐掉已经燃尽的烟屁股说道“行!那来吧!先把这棋摆好,咱俩好好玩一盘。”

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

本站关键词在数个搜索引擎前三页位置,现可免费申请添加本站友链  点此前往申请

新手上路

外链币
加油,继续等待,

本站关键词在数个搜索引擎前三页位置,现可免费申请添加本站友链  点此前往申请

新手上路

外链币
加油哦!

新手上路

外链币
不过瘾!

新手上路

外链币
转发了